8 (831) 415-70-70
Корпоративные Системы Связи
 
Группа Вконтакте  Группа на Одноклвссниках 

Как вернуть тариф на билайне который был


Возврат товара и отмена заказа

Если вам не понравился или не подошел товар, приобретенный в интернет-магазине «Билайн», вы можете обменять его или вернуть уплаченные за товар деньги. Возврат или обмен осуществляется только при наличии у покупателя паспорта.

  • Возврат товара осуществляется в течение 7 календарных дней с момента совершения покупки (не считая дня продажи); 
  • Товар не эксплуатировался, сохранен его товарный вид (не нарушена оригинальная упаковка, сохранены пломбы, отсутствуют дефекты и неисправности, сохранена защитная пленка на экране, сохранена комплектация товара);
  • Сохранены все сопутствующие покупке документы (товарные и кассовые чеки, гарантийный талон, паспорт);
  • Для продукции Apple, ноутбуков, планшетов: операционная система не должна быть активирована;
  • Товары в разовых упаковках возврату и обмену не подлежат.

Если товар не соответствует указанным условиям, решение о возврате или обмене принимается в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Условия обмена и возврата зависят от того, принадлежит ли купленное устройство к технически сложным товарам (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924.) или к непродовольственным товарам надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

Возврат и обмен товара осуществляется в офисе интернет-магазина по адресу: г. Краснодар, проспект Чекистов, 17 (мкр. Юбилейный). Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.

Если товар был зарезервирован в интернет-магазине и выкуплен в офисе продаж и обслуживания Билайн, то вернуть или обменять его можно в любом офисе компании.

Отмена заказа

Если вы хотите отменить свой заказ, позвоните в интернет-магазин по телефону 8-800-725-5-725 и сообщите оператору номер заказа.

Заказ также считается отмененным, если:

  • клиент отказывается от получения заказа;
  • при самовывозе клиент не забирает неоплаченный заказ из пункта самовывоза в течение 3 календарных дней с момента поступления заказа на пункт самовывоза ;
  • клиент отсутствует в оговоренное время доставки по указанному адресу и недоступен по указанному контактному телефону;
  • заказанный клиентом товар отсутствует на складе «Билайн»;
  • клиент отказывается предъявить документ, удостоверяющий личность (при наличии в заказе тарифа).

Если заказ был оплачен банковской картой, в случае отмены заказа денежные средства будут возвращены на карту, с которой была совершена покупка.

Абоненты сотового оператора «Билайн» узнали секрет, который заставит его вернуть деньги на счет

Совсем недавно сотовый оператор «Билайн» пошел на хитрый шаг, сделав так, чтобы его абонентам пришлось платить деньги за все дни «простоя» тарифного плана. Для этого он перевел всех на посуточную плату. Например, если не пользоваться тарифом в течение 10 дней и все это время баланс будет близок к нулю, то после пополнения счета на 11 день заплатить придется за все те дни, когда пользоваться мобильным интернетом и связью быстро невозможно. Казалось бы, что это нечестно по отношению к абонентам, однако телекоммуникационная компания схитрила и здесь.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «Билайн», который рассказал о том, как компания попыталась его обмануть. Буквально на днях ему на телефон пришло оповещающее сообщение о том, что с него списано 40 рублей абоненткой платы из-за того, что денежные средства не были списаны в срок из-за их недостатка на балансе. Последний месяц на счете абонента ни разу не находилось менее 100 рублей, поэтому он обратился в службу поддержки.

Сотрудник сотового оператора «Билайн» всеми доступными средствами уверял, что никакой ошибки при списании денег нет, то есть денежные средства списались совершенно правомерно. В итоге, в конце концов, россиянин пригрозил обратиться в прокуратуру, после чего диалог принял совершенно другой формат. На счет спустя несколько минут без лишних вопросов вернули не только 40 рублей, но еще и признали ошибку.

Оператор связи «Билайн» написал, что «произошла некорректная тарификация и списания денег уже были». Россиянину принесли изменения за доставленные неудобства, после чего, спустя еще несколько сообщений, сотрудник поддержки покинул чат, создав исключительно положительное впечатление о своей работе, словно специально, чтобы недовольный абонент, которого пытались обмануть на 40 рублей, не стал обращаться в прокуратуру по данному вопросу.

Из этого следует, что абонентам сотового оператора «Билайн» стоит угрожать обратиться в прокуратуру в случае, если сотрудники отказываются решить какой-то вопрос, в котором они точно не правы. С большой долей вероятности это подействует на них. Ранее стало известно о том, что федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обвинили в двойном повышении цен.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

АбонентыБилайнДеньгиОператорыРоссия

Обманули с переводом на другой тариф

Вот уже более 7 лет я являюсь клиентом Билайн, потому что у Билайна хорошая зона покрытия, качество связи и более-менее выгодные тарифы. Но каждый год сотрудники пчелы ухитряются меня развести то одним, то другим способом. Надоело терпеть. На этот раз позвонил сотрудник, предложил перейти на более выгодный тариф, т.к. по статистике моих звонков, есть более приемлемое предложение за те же деньги, но с большим количеством минут на любые номера по РФ, с большим количеством интернетов и смс. Ну чтож не согласиться-то, раз за те же деньги еще выгоднее. Согласился. И началось… Счет заряжен деньгами по самые яйца (т.е. до сентября), в ус не дую, разговариваю как разговаривал. Проходит 2 недели, получаю смс: «На вашем счету менее 60р....» Думаю, что за бред, откладываю разборку на следующий день. Звоню в билайн. Объясняю ситуацию, спрашиваю — куда дели 900 р со счета. Сотрудник объясняет, что я говорил по межгороду и что это я сам дурак такой, что звоню на другой край страны на таком вшивом тарифе. Мой аргумент на то, что я звоню на номера дальнего востока всю свою совместную с билайном жизнь и по своей воле не когда бы не выбрал такой убогий тариф, чтобы просадить все деньги за 2 дня, сотрудника не убедили. Факт обмана отвергли и фактически послали меня на три буквы. На просьбу вернуть меня на старый тариф ответили отказом, т.к. такого тарифа больше не существует. Это еще больше меня обрадовало, прям до слёз почти. Выражаю свою глубокую благодарность всей фирме билайн, желаю вам процветания и всяческих успехов. Пусть мои деньги сделают всех вас счастливыми! А я буду скромно прославлять ваши подвиги везде, где только можно, на каждом углу. Так сильно я вам благодарен. А клиентам, которые может когда-нибудь прочитают этот отзыв я бы посоветовал никогда не верить на слово сотрудникам билайн и не ставить им за глаза положительные оценки. Помните, их труд может отразиться на вашем кошельке не сейчас, но в будущем со знаком минус.

Билайн в очередной раз меняет тарифы. Можно ли отказаться?

В начале было Слово, и Словом этим была SMS-ка от «Билайн»:

Дорогой абонент, ваш тариф был создан более 15 лет назад. За это время многое изменилось, и с 5 июня он закрывается. Мы давно знакомы, поэтому подобрали самый похожий тариф под ваши привычки – Ноль сомнений VII. Все дополнительно подключенные услуги сохраняются.

Послушать новые условия или выбрать другой тариф: 060605 (беспл.). Ваш Билайн».

Таким образом, я, как и десятки (сотни) тысяч абонентов одного из операторов «большой тройки» получил «чёрную метку». Спустя три дня на электронную почту поступило ещё одно, уже более юридически значимое предложение:

«… здравствуйте!

Сейчас вы пользуетесь архивным тарифным планом Проще говоря. В рамках обновления старых тарифов 5 июня он закроется и изменится на Ноль сомнений VII.

Не стоит волноваться: вы останетесь на связи, а ваши номер, баланс и все нужные услуги сохранятся.

Какой тариф у меня будет?

Мы подобрали специальный тариф Ноль сомнений VII с учётом ваших трат и потребностей. Вам не придётся менять привычки в общении.

Зачем вы закрываете старые тарифы?

Чтобы повысить качество обслуживания и сделать наши тарифы по-настоящему простыми и понятными для вас. Ведь чем меньше архивных тарифов и разнообразных условий, тем легче в них разобраться и вам, и нашим операторам.

Могу ли я выбрать другой тариф?

Вы можете бесплатно перейти на любой тариф из каталога на сайте. Также к вашим услугам Личный кабинет «Мой Билайн», чтобы проверить детализацию, услуги на номере, пополнить счёт себе и близким и многое другое».

И ниже — большая желтая кнопка: «Выбрать тариф».

Спустя 10 дней ещё одно Слово в виде SMS:

Дорогой клиент! 26 мая вам пришло SMS о смене тарифа с некорректной информацией. Приносим извинения за возможные неудобства. Ваш новый тарифный план после закрытия старого будет – Ноль сомнений VIII.

Послушать новые условия или выбрать другой тариф: 060605 (беспл.) Ваш Билайн.

Обратите внимание на стремительную эволюцию наглости – в первом SMS предлагается одна из архивных версий (седьмая), а спустя 10 дней навязывают уже значительно более дорогую – восьмую. Они, видите ли ошиблись. Видимо, сначала неправильно оценили платежеспособность клиента, и с извинениями решили исправиться – втюхать ему тот же гнилой товар, но подороже. По сути, оператор связи желает в одностороннем порядке перевести абонента с одного архивного тарифа на другой, тоже архивный, причем, самый невыгодный для него.

Невольно возникают следующие мысли:

1. Совсем обнаглели.

2. Кажется, они не имеют права это делать без моего согласия.

3. Что делать?

Резюмируем

Пытаться обжаловать пункт 1 статьи 28 ФЗ «О связи» — совершенно бесперспективная затея. Он никоим образом не противоречит Статье 779 ГК РФ.

Пытаться обжаловать Абз.5 п. 29 тоже бессмысленно — смотри Пункт 1 статьи 28 ФЗ «О связи».

Пытаться обжаловать действия оператора связи на основании ФЗ «О защите прав потребителей» (бесплатно) — вряд ли получится. Он практически никак не связан ни с Законом «О связи», ни с Правилами оказания услуг телефонной связи в ред. Постановления Правительства РФ от 09.12.2014 г. № 1342 («О порядке оказания услуг телефонной связи»).

Надеяться на «Роспотребнадзор» вряд ли стоит. Ведь кормится он в основном именно от нарушений ФЗ «О защите прав потребителей». Увязать же с этим законом нарушения по вине оператора связи — дохлый номер. Помочь заменить бракованную шубу — всегда пожалуйста. Связываться с мобильным монстром — нет, увольте, это не в наших силах и полномочиях. Однако, если намерены идти дальше в отстаивании своих прав, написать обращение в Роскомнадзор стоит, хотя бы для того, чтобы через месяц получить шаблонную отписку. Чем глупее она будет, тем лучше. Её также можно обжаловать в вышестоящих инстанциях на предмет бездействия должностных лиц и неполучения ответа по существу. К тому же это — ещё один козырь при обращении в прокуратуру или суд (любой, даже районный).

Пытаться обжаловать действия оператора связи на основании процедурных нарушений, допущенных им, и противоречащих статьям именно Гражданского кодекса Российской Федерации — можно.

Лучше, если это будет целый «букет» нарушений, начиная от банального непредоставления информации, и вплоть до имущественных претензий, вызванных значительным увеличением расходов на связь «Билайн» на новом тарифном плане.

В данном случае изменение тарифного плана Оператором можно рассматривать как самовольное изменение цены договора, на которое вы не согласились, направив оператору свой письменный отказ в установленный Порядком изменения договора об оказании услуг связи «Билайн» (Приложение № 5 Приказ № 724/15 от 16.09.2015) срок.

Напоминаю, что такой отказ нужно направить в течение 15 дней (лучше — незамедлительно) после предложения от «Билайн» перейти на новый тарифный план. После этого не совершать никаких действий, связанных с самостоятельным подключением/отключением услуг. Запомните: даже банальное пополнение счёта на новом тарифе означает подписание вами письменного дополнительного соглашения и принятие условий оператора связи.

Итак, выводы

Обращаться куда либо с жалобами на неправомерные действия «Билайн» следует лишь дождавшись от него письменного ответа на ваше заявление-отказ, поданное в 15-дневный срок.

Цепь логических умозаключений и доказательств выстраивать исключительно через призму Гражданского кодекса.

Упор нужно делать на то, что юристы Оператора ошибочно или умышленно пытаются представить неоднозначные формулировки в Законе «О связи» и Правилах в свою пользу. В то же время, конкретные статьи ГК РФ всё расставляют по своим местам.

Неоднозначность заключается в том, что в пункте 1 статьи 28 ФЗ «О связи» (правильном, по сути), нигде прямо не сказано, что он применим, в том числе, к абонетам-физическим лицам, с которыми уже заключены договоры. Разрабатывать и вводить новые тарифы — да сколько угодно! Только заменять тарифы в одностороннем порядке, и без письменного согласия абонентов, с которыми имеются действующие договоры, ГК РФ не позволяет. Иначе возникла бы правовая коллизия.

Кстати, вполне можно оспорить подпункт 3 пункта 3.2 Договора об оказании услуг связи «Билайн»: «Самостоятельно устанавливать тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения, известив Абонента не менее чем за 10 дней до введения тарифов путем публикаций на Сайте Оператора». В пункте 1 статьи 28 ФЗ «О связи» о самостоятельном установлении тарифов в процессе исполнения Договора нет ни слова! Полнейшая самодеятельность. И тут даже за уши не притянешь Абз.5 п. 29 Правил, который рассыпается в прах, если речь идет об исполнении действующих Договоров (п.1 статьи 432 ГК РФ – Основные положения о заключении договора; п.1 статьи 450 ГК РФ – Основания изменения и расторжения договора; п.1 статьи 452 ГК РФ – Порядок изменения и расторжения договора; п.1 статьи 310 ГК РФ – Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательств). Впрочем, мы уже выяснили ранее, что самому Договору об оказании услуг связи «Билайн» — грош цена. Он больше года ссылается в пункте 1.2 на уже не действующий документ.

Юристы пытаются представить дело так, будто изменения в тарифном плане не являются существенным условием. Дескать, в исчерпывающем перечне существенных условий (п. 23 Правил) не упоминается «тарифный план«. Нужно просто ткнуть их носом в подпункты «б» и «в» , которые в совокупности определяют тарифный план и цену договора.

«Билайн» постоянно нарушает им же разработанный Порядок изменения договора об оказании услуг связи «Билайн». Следовательно, нужно просто заставить «Билайн» его выполнять!


Смотрите также