8 (831) 415-70-70
Корпоративные Системы Связи
 
Группа Вконтакте  Группа на Одноклвссниках 

Как вызвать скорую с мобильного телефона в москве мтс 2017


Как в Москве вызвать скорую с мобильного?

0 68479

Никто из нас не застрахован от проблем со здоровьем. Иногда счет может идти на минуты! В этом случае очень важно иметь возможность оперативно вызвать скорую помощь с мобильного телефона – в любом месте и в любое время.

Как же в Москве вызвать скорую с мобильного?

При вызове скорой необходимо учитывать, какой у Вас мобильный оператор. Абоненты МТС могут вызвать скорую по номеру 030. Тот же номер действует и для абонентов сетей Мегафон и Tele2.

Вызов скорой для абонентов сети Билайн доступен по номеру 003. Для абонентов Скай-Линк действует номер 903.

Важно! Также в Москве существует единая служба спасения, до которой можно дозвониться с мобильного по номеру 112 и 911. Если Вы не помните номер скорой помощи, действительный для Вашего оператора, позвонить в службу спасения – единственно верный вариант. Более того, номер 112 доступен даже при заблокированной сим-карте или отрицательном балансе на счете.

Единственный минус звонка в службу спасения - долгое ожидание ответа оператора из-за многочисленных переадресаций.

В экстремальных случаях можно также звонить спасателям напрямую по номерам 010 (МТС, Мегафон и Tele2), 001 (Билайн), 901 (Скай-Линк).

При общении с оператором скорой помощи или службы спасения постарайтесь говорить максимально лаконично, но при этом четко и ясно. Если сократить время разговора жизненно необходимо, заранее предупредите об этом оператора, чтобы он задавал Вам только самые важные вопросы, экономя время.

mos-holidays.ru

Как в Москве вызвать скорую помощь

Ситуации, когда нужно вызывать скорую помощь, к сожалению, возникают в нашей жизни довольно часто. Раньше для этого достаточно было лишь позвонить с домашнего телефона или таксофона по номеру «03». Спустя некоторое время по вызову приезжала бригада. Люди старшего возраста привыкли, что это единственный вариант. Однако в данном случае они ошибаются. Сегодня вызвать скорую помощь можно разными способами, как по мобильному телефону, так и по стационарному. Причем выучить их рекомендуется заранее. Ведь оказавшись в критической ситуации, человек вполне может растеряться. Соответственно, выручить в данном случае способна только лишь четко усвоенная информация.

Читайте также: Как добраться до Ялты из Москвы

Как сегодня в Москве можно вызвать скорую помощь

Итак, давайте рассмотрим более детально, какие в настоящее время здесь есть варианты. Многие, наверное, знают, что в России относительно недавно было принято решение о том, что все номера, начинающиеся с цифры «0», подлежат замене. Не стала исключением и служба вызова скорой помощи. Вместо привычного для многих «03» сегодня нужно набирать «103». Это относится как к стационарным телефонам, так и к мобильным. Например, в «новой Москве» такой переход состоялся еще в 2014 году. Данное нововведение позволило существенно повысить доступность этой очень важной службы.

Полностью в столице отказались от короткого номера «03» в 2016 году. Соответственно, сейчас для этого следует набирать «103». Для абонентов сотовой связи есть несколько альтернативных вариантов. В частности, с «Билайна» вызвать «скорую» можно, позвонив по номеру «003». У других операторов сотовой связи следует набирать иную комбинацию цифр. Здесь есть следующие варианты:

• «903» – МОТИВ, «Скай Линк»; • «030» – Мегафон, TELE-2, U-tel, МТС.

Естественно, вызвать «скорую» можно и по единому номеру – «103». Но что делать людям в ситуации, когда мобильник оказался вне зоны действия родной Сети или же баланс не позволяет совершить исходящий звонок? Выходом в таких ситуациях будет номер «112».

Это единый для всей страны телефон службы спасения, позволяющий вызвать медицинскую помощь, когда иные варианты недоступны. Причем пользоваться им рекомендуется, только лишь в самых крайних случаях.

Читайте также: Как добраться до Шерегеша из Москвы

Все дело в том, что работает номер «112» должным образом далеко не везде. Кроме того, при звонке в службу спасения осуществляется переадресация звонка. Это, как несложно догадаться, приводит к увеличению общего времени дозвона, тогда как человек может нуждаться в действительно неотложной помощи. Также следует учитывать, что линия службы спасения практически всегда перегружена. Это опять же означает потерю драгоценного времени.

Иногда может возникнуть ситуация, когда скорую помощь нужно вызвать немому человеку. Для таких людей выделили специальные номера – «1111» и «1112». По ним впору совершать видеозвонки. Иными словами, немой может сообщить о своей проблеме с помощью специального языка жестов. Правда, следует учитывать, что работает данный сервис не круглосуточно, а лишь в будние дни, с 9 часов утра и до 7 часов вечера. В выходные же он отключен.

Еще один вариант для немых людей – вызвать «скорую» с помощью сервиса Скайп с любого из устройств, которое его поддерживает. Для этого следует связаться с абонентом mgohelp. Естественно, здесь обязательно должна быть включена видеосвязь. То есть как первый, так и второй вариант предусматривает обязательный доступ к Интернету. С одной стороны, это сужает возможности использования данных сервисов. С другой – еще не так давно немые люди вообще были лишены возможности вызвать «скорую», ведь они не могут на словах объяснить диспетчеру суть проблемы.

Следует также отметить, что сегодня реально вызвать и платную скорую помощь. Многие граждане уже успели оценить все преимущества такой службы. Ведь в данном случае возможен приезд узких специалистов. В частности, можно вызвать детскую скорую помощь, наркологическую, психиатрическую и так далее. Да, за эти услуги придется заплатить. Однако качество их предоставления находится на очень высоком уровне. Поэтому зачастую граждане, которым финансовое положение позволяет вызывать платную скорую помощь, выбирают именно этот вариант. У таких служб многоканальные телефоны, поэтому с дозвоном проблемы, как правило, не возникают. Впрочем, все-таки может возникнуть ситуация, когда все операторы заняты. В таком случае, естественно, придется подождать, пока на звонок ответят.

А в завершение хочется дать еще несколько рекомендаций, касающихся общих правил вызова «скорой». Например, рекомендуется убедиться, что человек действительно нуждается в неотложной помощи. Это может быть, например, подозрение на сердечный приступ, инсульт, инфаркт, острая боль, серьезная травма. Иными словами, ситуации, когда в необходимости оказания срочной медицинской помощи действительно нет никаких сомнений. В ином случае следует обратиться к участковому врачу или добраться до медицинского учреждения самостоятельно.

Читайте также: Как из аэропорта «Домодедово» добраться до Москвы

Ведь служба скорой помощи в таком огромном городе, как Москва, работает с полной загрузкой. Поэтому не стоит отвлекать бригаду на ситуацию, в которой возможны иные варианты. Кроме того, здесь нужно будет рассказать как можно больше информации и о человеке, требующем помощи, – его пол, возраст (хотя бы примерный), описать клиническую картину.

Также следует четко определиться с местоположением. На первый взгляд, здесь нет ничего сложного – нужно просто назвать диспетчеру нужный адрес и все. Однако на самом деле все не так просто. Например, звонящий оказался в незнакомом ему районе столицы и увидел прямо на улице требующего помощи человека, при этом вокруг никого, а на стоящих вокруг домах не видно табличек. Понятно, что ситуация чисто гипотетическая. Тем не менее в жизни, как известно, возможно все. Поэтому следует сориентироваться на местности, и по возможности объяснить диспетчеру, куда должна приехать бригада.

Это также касается и ситуаций, когда помощь вдруг кому-то потребовалась во время отдыха на природе. В таком случае зачастую просто нет адреса, куда можно вызвать «скорую». Поэтому нужно предоставить как можно более детальную информацию о месте, куда должна прибыть бригада. Конечно, лучше всего в данном случае выйти навстречу «скорой», если, конечно, позволяет ситуация. Ведь человека, требующего медицинской помощи, не всегда можно оставить одного.

lifeinmsk.ru

Как вызвать скорую с мобильного в Москве

Инструкция

Снимите трубку с городского телефона, если вам потребовалось вызвать скорую помощь в жилом помещении, офисе или другом месте, где есть стационарный телефонный аппарат. Аналогичный порядок действий, если вы используете таксофон. Карту в этом случае вставлять не надо: звонки во все экстренные службы (скорая, полиция, аварийная служба газа, служба спасения) с таксофонов бесплатны.

Услышав непрерывный зуммер, наберите 03 и дождитесь ответа.

Наберите 03 на клавиатуре своего мобильного телефона и нажмите клавишу вызова, если вы являетесь абонентом Билайн.

Наберите 030 на клавиатуре своего мобильного телефона, если вы являетесь абонентом МТС или Мегафона.

Сообщите дежурному, что случилось, сформулируйте хотя бы предположительный диагноз. Например: «Я, кажется, вывихнул или сломал ногу», «У роженицы отошли воды», «Болит сердце» и т.п. Будьте готовы сообщить возраст - свой, если вызываете скорую для себя, или другого человека, которому требуется помощь. Если вы вызываете скорую незнакомому человеку, который не может говорить (например, находится без сознания), постарайтесь сказать хотя бы приблизительный возраст. Например, на вид лет тридцать, без сознания.

Назовите адрес, по которому должна приехать скорая. Если вы вызываете медиков на дом, назовите номер дома, корпус, если имеется, и самой квартиры, код домофона.

Если вам или другому человеку скорая понадобилась на улице, постарайтесь рассмотреть адрес ближайшего дома (его номер и название улицы) или попросите об этом прохожих. Или используйте другие ориентиры: станцию метро, название торгового центра и т.п. Главное - бригада, которая поедет на вызов, должна точно знать, где вас искать, а диспетчер - правильно их сориентировать.

Сообщите дежурному также телефон, по которому бригада скорой помощи сможет с вами связаться. Если доступны и городской, и мобильный, дайте оба.

Полезный совет

В экстренных случаях медицинская помощь в Москве, как и в целом по России, оказывается бесплатно. Однако лучше всегда иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования или хотя бы их ксерокопии.

Источники:

  • как вызвать скорую с городского

www.kakprosto.ru

Как быстро вызвать скорую помощь в Москве

К сожалению, проблемы со здоровьем могут коснуться каждого из нас. Разумеется, в таком случае без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. Особенно сложно, если вы столкнулись с детской болезнью, и нужно срочно вызвать врача для самого маленького пациента. А если это произошло, когда вы находитесь в городе Москве на отдыхе или по делам? Именно в таких случаях часто возникают проблемы.

К счастью, столица располагает большим количеством станций скорой помощи в каждом административном округе. Поэтому ожидание приезда врача, скорее всего, не превысит получаса. Однако у многих приезжих возникает вопрос, как вызвать скорую медицинскую помощь в Москве. Сделать это можно различными способами: как с городского, так и с мобильного телефона. Сегодня поговорим о том, куда звонить в случае неприятных происшествий, и разберем инструкцию, как правильно оформить вызов скорой.

Читайте также: Как искать работу в Москве, чтобы найти

Куда звонить

Каждая станция скорой помощи обладает собственным номером телефона. Как правило, он используется для вызова кареты жителями столицы, у которых в записной книжке всегда имеются заветные цифры. То же самое актуально и для платной клиники, хотя искать ее номер, скорее всего, вам придется через Интернет. Поэтому, если вы приехали в Москву и арендовали комнату, в первую очередь пообщайтесь с хозяевами. Наверняка у них есть номер ближайшей станции, и они без проблем вам помогут.

Если же у вас нет возможности позвонить в скорую помощь напрямую, следует воспользоваться сервисными номерами:

• 103; • 112.

103 — главный номер для вызова экстренной медицинской помощи. Он используется для вызова автомобилей, предназначенных для самых различных ситуаций, в том числе реанимобилей и машин из психиатрической клиники. Данный номер действителен для всех мобильных операторов, в том числе МТС, «Билайн», «Мегафон», «Теле2».

Что касается номера 112, он также может быть использован для звонка в «скорую». В каких же случаях следует вызывать карету по данному телефону?

1. Если на вашем мобильном счете отсутствуют средства. 2. Если вам нужен англоязычный оператор.

3. Если сим-карта заблокирована или же отсутствует в телефоне.

lifeinmsk.ru


Смотрите также